Politique de Confidentialité

LA PROTECTION DE VOS DONNÉES NOUS TIENT A COEUR!

NIVEA ne se soucie pas uniquement du soin et de la protection de votre peau. Nous attachons également une grande importance à la protection de vos données. C'est pourquoi nous respectons votre vie privée et souhaitons que vous puissiez nous faire autant confiance en matière de protection des données qu'en matière de soins de la peau. La protection des données est en mouvement dans le monde entier, notamment en raison du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, qui s'impose actuellement en dehors de l'UE aussi comme une référence en matière de protection des données.

Nous traitons vos données selon la loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 19.06.1992, ainsi que conformément à la RGPD. Nous vous informons à tout moment et de manière transparente des raisons pour lesquelles nous avons besoin de vos données, de leur conservation éventuelle et de la durée de cette conservation. Cela vous permet de décider en toute connaissance de cause à quelles fins nous pouvons utiliser vos données. Afin d'assurer la meilleure sécurité possible, les informations nous sont toujours transmises sous forme cryptée. Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions vos données, veuillez nous le faire savoir de manière informelle, par exemple par courrier électronique.

Sommaire

1. Informations générales

1.1. Traitement de données à caractère personnel

1.2. Responsable

1.3. Droits de la personne concernée

1.4. Transmission aux administrations

2. Collecte et traitement de données à caractère personnel lors de la visite de notre site internet   

2.1. Cookies           

2.2 Analyse web 

2.3 Plug-ins sociaux

2.4 Login sociaux

2.5 Videos YouTube

2.6 Publicité en ligne 

2.7 Google Tag Manager

2.8 Chatbot (loyjoy)

2.9 Captchas

3. Autres fonctions et offres (sur le site internet et en dehors)

3.1 Prise de contact/communication/coopération

3.2 Newsletter

3.3 Campagnes (par exemple jeux-concours, enquêtes, tests de produits)

3.4 Connexion client

3.5 Programme de fidélité myNIVEA

3.6 Envois postaux

3.7 Fonction commentaires et évaluation de produit

3.8 Enquêtes

3.9 SKiN GUiDE

4. Opposition ou retrait de consentement au traitement de vos données

1. Informations générales

Par la présente déclaration de protection des données, nous souhaitons vous informer de la collecte de données à caractère personnel lors de l'utilisation de notre site internet et des services connexes. Cette déclaration de protection des données s'applique à tous les sites internet ou services qui font référence à cette déclaration de protection des données.

1.1. Traitement des données personnelles

Les données à caractère personnel au sens de l'art. 4 du Règlement Général de l'Union Européenne sur la Protection des Données (RGPD) ou le cas échéant au sens de l'article 3 de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) sont toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, par exemple son nom, son adresse, son adresse e-mail, etc.

1.2. Responsable

Responsable du traitement des données personnelles selon art. 4 (7) RGPD et le cas échéant le maître du fichier selon l’article 3 lit. I LPD: 
Beiersdorf AG
Duggingerstrasse 21
4153 Reinach BL


Téléphone: 41 (0) 61 415 61 11
E-Mail: onlinech@beiersdorf.com (voir sous Impressum).

1.3. Droits de la personne concernée

En tant que personne concernée par le traitement des données, vous disposez en application des dispositions légales des droits suivants relativement aux données à caractère personnel vous concernant:

  • droit d'accès,
  • droit de rectification ou d'effacement,
  • droit à la limitation du traitement,
  • droit d'opposition au traitement,
  • droit à la portabilité des données.

Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Lors du traitement de vos droits, il se peut que nous vous demandions une preuve de votre identité. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont nous traitons vos données dans ce cadre au point 3.1.

1.4. Transmission aux administrations

En cas d'obligation légale, nous nous réservons le droit de divulguer des informations vous concernant si des autorités agissant dans le cadre de leurs prérogatives ou des autorités de poursuite pénale l'exigent.

2. Collecte et traitement de données à caractère personnel lors de la visite de notre site internet

Lorsque vous utilisez le site internet à des fins d'information uniquement, c'est-à-dire sans vous inscrire ou sans nous fournir d'information de quelque autre manière que ce soit, nous ne recueillons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur et qui sont techniquement nécessaires à la présentation de notre site internet et pour en garantir la stabilité et la sécurité.

Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf, ou à des prestataires de services externes, des cocontractants (par exemple pour l'hébergement ou le système de gestion de contenu) afin qu'elles soient traitées conformément aux fins requises (présentation du site internet et création de contenus).

 

2.1. Cookies

En plus des données mentionnées ci-dessus, des cookies ou des technologies similaires comme Pixel (ci-après généralement " cookies ") sont utilisés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez ou visitez notre site internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés par votre navigateur sur votre terminal pour stocker certaines informations, ou des fichiers images comme Pixel. Lorsque vous consultez notre site internet la fois suivante à partir du même appareil, les renseignements stockés dans les cookies sont renvoyés soit à notre site internet (" cookie de première partie ") soit à un autre site internet auquel le cookie appartient (" cookie de tiers ").

Les informations stockées et renvoyées indiquent au site internet que vous y avez déjà accédé et que vous l'avez visité avec le navigateur de votre appareil. Nous utilisons ces informations pour optimiser la conception et l'affichage du site internet en fonction de vos préférences. Seul le cookie lui-même est identifié sur votre appareil. Tout autre stockage de données à caractère personnel n'aura lieu qu'avec votre consentement exprès, ou si cela est absolument nécessaire à l'utilisation du service proposé que vous avez consulté.

Ce site internet utilise les types de cookies suivants, dont la portée et la fonctionnalité sont expliqués ci-dessous:

  • Cookies techniques (type a)
  • Cookies fonctionnels et de performance (type b)
  • Cookies basés sur votre consentement (type c)

Nous vous informerons des types de cookies paramétrés et utilisés dans les outils que nous utilisons.

2.1.1. Cookies techniques (type a)

Les cookies techniques permettent de mettre en œuvre des fonctions sans lesquelles vous ne pouvez pas utiliser nos pages internet comme prévu. Ces cookies sont utilisés uniquement par nous et sont en conséquence des cookies de première partie. Ceci signifie que toutes les informations enregistrées dans les cookies seront renvoyées à notre site internet.

Les cookies techniques servent par exemple à garantir que lorsque vous utilisez notre site en tant qu'utilisateur enregistré, vous restiez toujours enregistré lors de l'accès aux différentes sous-pages de notre site internet, sans avoir à saisir à nouveau vos données de connexion à chaque fois que vous accédez à une nouvelle page.

L'utilisation de cookies techniques sur notre site internet est possible sans votre consentement. Pour cette raison, les cookies techniques ne peuvent pas être activés ou désactivés individuellement. Cependant, vous pouvez à tout moment désactiver par principe les cookies dans votre navigateur (voir ci-dessous).

2.1.2. Cookies fonctionnels et de performance (type b)

Les cookies fonctionnels permettent à notre site internet d'enregistrer des informations déjà fournies (telles que le nom enregistré ou la sélection de la langue) et ainsi de vous offrir des fonctions améliorées et plus personnalisées. Ces cookies collectent et stockent uniquement des informations anonymisées de sorte qu'ils ne peuvent pas suivre vos déplacements sur d'autres sites internet.

Les cookies de performance recueillent des informations sur les modes d'utilisation de nos sites internet afin d'améliorer leur attractivité, leur contenu et leur fonctionnalité. Ces cookies nous aident, par exemple, à déterminer si et quelles pages secondaires de notre site internet sont consultées et quels contenus intéressent particulièrement les utilisateurs. Plus particulièrement, nous enregistrons principalement le nombre de visites sur une page, le nombre de sous-pages consultées, le temps passé sur notre site internet, l'ordre des pages visitées, les termes de recherche qui vous ont mené à nous, le pays, la région et, le cas échéant, la ville à partir de laquelle l'accès est effectué, ainsi que la proportion d'appareils mobiles accédant à nos sites internet. Nous saisissons également les mouvements, les "clics" et le défilement avec la souris de l'ordinateur pour comprendre quelles zones de notre site internet présentent un intérêt particulier pour les utilisateurs. Ainsi, nous pouvons adapter le contenu de notre site internet plus spécifiquement aux besoins de nos utilisateurs et optimiser notre offre. L'adresse IP de votre ordinateur transmise pour des raisons techniques est automatiquement rendue anonyme et ne nous permet pas de tirer des conclusions sur l'utilisateur individuel.

Les cookies fonctionnels et de performance sont des cookies dits "absolument nécessaires" au sens de la directive 2002/58 CE relative à la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques, qui ne nécessitent pas de consentement.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies fonctionnels et de performance à tout moment en ajustant vos paramètres de cookies en conséquence.

2.1.3. Cookies basés sur votre consentement (type c)

Les cookies qui ne sont ni techniques (type a) ni fonctionnels ou de performance (type b) ne seront utilisés qu'après que vous ayez donné votre accord. Nous nous réservons le droit d'utiliser les informations que nous avons obtenues par le biais de cookies à partir d'une analyse anonyme du comportement d'utilisation des visiteurs de notre site internet également pour afficher des publicités spécifiques pour certains de nos produits sur nos propres sites internet. Nous sommes d'avis que vous en tirez profit en tant qu'utilisateur parce que nous affichons de la publicité ou du contenu qui, selon nous, correspond à vos intérêts en fonction de votre comportement de navigation. Ainsi, vous verrez moins de publicité diffusée au hasard ou certains contenus qui pourraient vous intéresser moins.

Les cookies marketing proviennent d’entreprises externes (cookies de tiers) et sont utilisés pour collecter des informations globales de site internet sur les sites internet visités par l'utilisateur afin de créer une publicité ciblée pour l'utilisateur. Celles-ci permettent des annonces en ligne personnalisées et des options d'analyse et d'évaluation étendues concernant le groupe cible et le comportement des utilisateurs.

Opt-out pour les cookies marketing

Vous pouvez également gérer les cookies utilisés pour la publicité en ligne à l'aide des outils développés dans de nombreux pays dans le cadre de programmes d'autorégulation, tels que le site américain https://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen + https://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices.

Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement aux cookies pour l'avenir ici.

2.1.4. Gestion et suppression de tous les cookies

En outre, vous pouvez configurez votre navigateur internet de manière à ce que le stockage des cookies soit généralement empêché sur votre terminal, ou que l'on vous demande à chaque fois si vous acceptez l'installation de cookies. Une fois que les cookies ont été installés, vous pouvez les supprimer à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la fonction d'aide de votre navigateur.

Veuillez noter qu'une désactivation générale des cookies peut le cas échéant entraîner des restrictions fonctionnelles sur notre site internet.

2.2 Analyse web

2.2.1 Google Analytics

Objet/Information:

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Ireland Limited. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur, permettant d'analyser l'utilisation que vous faites du site internet. Les informations générées par les cookies sur l'utilisation que vous faites de ce site internet sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, en cas d'activation de l'anonymisation de l'adresse IP sur ce site internet, Google réduira au préalable votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace Economique Européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie là-bas. Google utilisera ces informations à la demande de l'exploitant de ce site internet pour évaluer votre utilisation du site internet, pour compiler des rapports sur l'activité du site internet et pour fournir à l'exploitant du site internet d'autres services associés à l'utilisation du site internet et de l'internet.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas réunie à d'autres données par Google.

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de notre site web et l'améliorer régulièrement. Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. De plus, nous recevons des informations sur la fonctionnalité de notre site (par exemple pour détecter les problèmes de navigation). Lors de la configuration de Google Analytics, on a veillé à ce que Google reçoive ces données en tant que prestataire mandaté et ne soit donc pas autorisé à utiliser ces données à ses propres fins. La configuration des "fonctions publicitaires de Google Analytics" est indépendante de cela et est décrite dans la rubrique correspondante ci-dessous si elle est également utilisée sur ce site. Ce site internet utilise Google Analytics avec l'extension "_anonymizeIp()". Cela permet de traiter les adresses IP sous une forme abrégée, excluant ainsi la possibilité de références personnelles.

Cookies utilisés: Type b. Plus d’informations dans la rubrique „Cookies“.

Destinataire:

Informations du tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d'utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/de.html, aperçu de la politique de confidentialité : http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, et la politique de confidentialité : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Pour les cas exceptionnels où des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google a conclu des clauses contractuelles types conformément à l'article 46 du RGPD. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses. Pour de plus amples informations, veuillez cliquer ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Autres destinataires :

Nous transmettons pour traitement les données collectées aux services internes respectifs, ainsi qu'à d'autres sociétés affiliées au sein du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple, des fournisseurs de services de plate-forme, d'hébergement, de support et d'analyse) conformément aux objectifs requis (pour effectuer des analyses de sites web). Les fournisseurs de plateformes/services d'hébergement ont accès aux données personnelles d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace économique européen). Des clauses contractuelles types au sens de l'art. 46 RGPD ont été conclues avec ces prestataires de services comme garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transmissions de données suisses. Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Opposition/Suppression:

Vous pouvez désactiver Google Analytics via les paramètres de cookie ici. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en sélectionnant un paramètre correspondant sur le logiciel de votre navigateur, mais veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 12 mois (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site).

Durée de conservation : jusqu'à 26 mois

2.2.2 Tests A/B

Objet/ Information:

Ce site internet analyse le comportement de l'utilisateur au moyen d'un test A/B. Nous affichons le site internet dans une version légèrement adaptée, en fonction des spécifications du profil. Cela nous permet d'analyser et d'améliorer régulièrement nos offres et de les rendre plus intéressantes pour vous en tant qu'utilisateur.

Pour ces analyses, des cookies sont stockés sur votre ordinateur. Les informations ainsi collectées sont stockées exclusivement sur un serveur dans l'UE. Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

Avant que les analyses ne soient effectuées, les adresses IP sont traitées sous une forme raccourcie afin d'exclure tout contact personnel direct. L'adresse IP transmise par votre navigateur n'est pas réunie à d'autres données que nous recueillons.

Cookies utilisés : Type b. Plus d’informations dans la rubrique "Cookies".

Destinaire:

Les données sont accessibles à notre prestataire de services d'analyse basé dans l'UE.

Opposition/Suppression:

Vous pouvez désactiver cette fonction via les paramètres de cookie ici
Durée de vie des cookies : jusqu'à 24 mois (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site).

Durée de conservation : jusqu'à 25 mois

2.3 Plug-ins sociaux

Nos sites internet utilisent des plug-ins sociaux ("plug-ins") provenant de réseaux sociaux, en particulier le bouton "partager" ou "partager avec des amis" du fournisseur "Facebook", dont le site facebook.com est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande est responsable du site facebook.com. Les plug-ins sont généralement marqués d'un logo Facebook. En plus de Facebook, nous utilisons les plug-ins de "Youtube" (fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande) et "Pinterest" (fournisseur : Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103, USA).

Pour des raisons de protection des données à caractère personnel, nous avons délibérément décidé de ne pas utiliser les plug-ins directs des réseaux sociaux sur nos sites internet. Au lieu de cela, nous utilisons la solution dite "Shariff". Avec l'aide de Shariff, vous pouvez décider vous-même si et quand les données sont transmises aux opérateurs des réseaux sociaux respectifs. Lorsque vous visitez nos sites internet, aucune donnée n'est automatiquement transmise à des réseaux sociaux tels que Facebook, Youtube ou Pinterest. Ce n'est que lorsque vous cliquez activement sur le bouton correspondant que votre navigateur internet établit une connexion avec les serveurs du réseau social respectif. Ainsi, en cliquant sur le bouton correspondant (par exemple "en parler", "partager" ou "partager avec des amis"), vous acceptez que votre navigateur internet établisse une connexion avec les serveurs du réseau social concerné et transmette les données d'utilisation à l'opérateur respectif du réseau social.

Le fournisseur de plug-in enregistre les données collectées vous concernant en tant que profil d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception adéquate de son site internet. Une telle évaluation a lieu en particulier (et également pour les utilisateurs non enregistrés) pour la représentation d'une publicité adéquate et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site internet. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateur. Pour l'exercer, vous devez vous adresser au fournisseur de plug-in respectif. Grâce aux plug-ins, nous vous offrons la possibilité d'interagir avec les réseaux sociaux et d'autres utilisateurs, afin d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur.

Les données sont transférées indépendamment du fait que vous ayez ou non un compte chez le fournisseur de plug-in et que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté sur le fournisseur de plug-in, vos données collectées chez nous seront directement associées à votre compte existant chez le fournisseur de plug-in. Si vous cliquez sur le bouton activé et, par exemple, créez un lien vers la page, le fournisseur de plug-in enregistre également ces informations dans votre compte utilisateur et les partage publiquement avec vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, surtout avant d'activer le bouton. Vous pourrez ainsi éviter que cette activité soit associée à votre profil auprès du fournisseur de plug-in.

Pour plus d'informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plug-in, veuillez vous référer aux déclarations de protection des données de ces fournisseurs, comme indiqué ci-dessous. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et sur les options de protection de votre vie privée.

Adresses des fournisseurs de plug-in et URL avec indications sur la protection des données à caractère personnel de ces fournisseurs:

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA;
https://www.facebook.com/policy.php; autres informations concernant la collecte de données:
https://www.facebook.com/help/186325668085084,
https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications ainsi que
https://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.

b) Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA;
https://policies.google.com/privacy?hl=fr. Google a adhéré au bouclier de protection des données Etats-Unis - Europe (Privacy Shield EU-US), https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

c) Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94193 USA, https://about.pinterest.com/privacy/.

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses. Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

2.4 Login sociaux

Pour vous inscrire et vous connecter à votre compte client, vous avez également la possibilité de vous authentifier avec votre profil existant sur l'un des réseaux sociaux suivants: Facebook ou Google, puis de vous inscrire ou de vous connecter.

A cet effet, vous trouverez sur la page d'enregistrement ou de connexion les symboles correspondants des fournisseurs respectifs des réseaux sociaux pris en compte par notre site internet. Avant d'établir une connexion avec le fournisseur, vous devez expressément accepter le processus et la transmission de données décrits ci-dessous:

En cliquant sur le symbole correspondant, une nouvelle fenêtre (appelée application) s'ouvre, dans laquelle vous devez vous connecter avec vos données de connexion au réseau social. Une fois que vous vous êtes connecté avec succès, le réseau social vous indiquera quelles données (nom et adresse e-mail) nous seront transmises pour authentification dans le cadre du processus d'enregistrement ou de connexion. Si vous avez accepté ce transfert de données, les champs requis par nous pour l'enregistrement seront remplis avec les données transmises. Les données dont nous avons besoin pour l'enregistrement ou la connexion sont (i) votre nom et (ii) votre adresse e-mail.

Ce n'est qu'après que vous aurez donné votre consentement explicite à l'utilisation des données transmises et requises que vos données seront stockées chez nous et utilisées aux fins indiquées au point 2 ci-dessus. Il n'y a pas de croisement au-delà du processus d'authentification entre le compte client NIVEA créé chez nous et votre compte sur le réseau social correspondant.

Afin d'effectuer le processus d'authentification pour l'enregistrement et la connexion, votre adresse IP est transmise au fournisseur de réseau social respectif. Nous n'avons aucune influence sur la finalité et l'étendue de la collecte de données et sur le traitement ultérieur des données par le fournisseur respectif du réseau social. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez lire les informations sur la protection des données du fournisseur respectif.

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA;
https://www.facebook.com/policy.php; autres informations concernant la collecte de données: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications
 ainsi que
https://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.

b) Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande,
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de. Google a adhéré au bouclier de protection des données Etats-Unis - Europe (Privacy Shield EU-US), https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Facebook Connect

Si un bouton "Facebook Connect" est placé sur ce site internet, vous pouvez vous connecter à notre site internet avec vos données d'utilisateur Facebook. De plus, par le biais de Facebook Connect, des informations sur votre activité sur nos sites internet peuvent automatiquement être apportées à votre profil Facebook. À cet égard, lorsque vous activez le bouton, vous aurez à la fois la possibilité de consentir expressément à l'accès à vos données d'utilisateur Facebook et de consentir à la publication d'informations et d'activités sur votre profil Facebook. L'utilisation d'autres données (par ex. entrée en contact via votre adresse e-mail) n'intervient que sur autorisation expresse préalable. Veuillez noter que Facebook reçoit des informations sur l'application ou le site internet via Facebook Connect, y compris concernant les actions que vous effectuez. Pour personnaliser le processus de connexion, Facebook peut, dans certains cas, recevoir une quantité limitée d'informations avant l'autorisation de l'application ou du site internet. L'objectif et l'étendue de la collecte de données, du traitement et de l'utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les options de réglage pour la protection de votre vie privée se trouvent dans la déclaration de protection des données de Facebook :

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA;
https://www.facebook.com/policy.php; autres informations sur la collecte des données: https://www.facebook.com/help/186325668085084,
https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications ainsi que
https://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses. Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

 

2.5 Vidéos YouTube

Nous avons intégré des vidéos YouTube dans notre offre en ligne, qui sont stockées sur http://www.YouTube.com et peuvent être visionnées directement à partir de notre site internet. Elles sont toutes intégrées dans le "mode de protection étendue des données", c'est-à-dire qu'aucune donnée vous concernant en tant qu'utilisateur ne sera transmise à YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. Les données mentionnées dans le paragraphe ci-dessous ne seront transférées que lors de la lecture des vidéos. Nous n'avons aucune influence sur cette transmission de données.

En visitant le site internet, YouTube reçoit l'information que vous avez ouvert la sous-page correspondante de notre site internet. En outre, les données visées au point 2 de la présente déclaration seront transmises. Ceci est indépendant du fait que YouTube fournisse un compte d'utilisateur par le biais duquel vous êtes connecté ou qu'aucun compte d'utilisateur n'existe. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que cette association à votre profil YouTube intervienne, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. YouTube stocke vos données en tant que profils d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception adéquate de son site internet. Une telle évaluation a lieu en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) afin de fournir une publicité conforme aux besoins et d'informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site internet. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateur, vous devez contacter YouTube pour l'exercer.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'objet et la portée de la collecte et du traitement des données par YouTube dans la Politique de confidentialité. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et les options de configuration pour protéger votre vie privée: https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses. Plus d'informations ici :
https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

2.6 Publicité en ligne

2.6.1 Google Ads (anciennement Google Adwords)

Objet/ Information:

2.6.1.1 Google Ads Conversion

Nous utilisons l'offre de Google Ads Conversion pour attirer l'attention sur nos offres attrayantes à l'aide de moyens publicitaires (appelés Google Ads) sur des sites internet externes. Nous pouvons déterminer, en fonction des données des campagnes publicitaires, dans quelle mesure les différentes mesures publicitaires sont couronnées de succès. Notre objectif est de vous montrer des annonces qui vous intéressent, de rendre notre site internet plus intéressant et d'obtenir un calcul juste des coûts de publicité.

Ces supports publicitaires sont diffusés par Google via des "Ad Servers". Pour ce faire, nous utilisons des cookies ad server qui permettent de mesurer certains paramètres d'efficacité, tels que l'insertion d'annonces ou de clics par les utilisateurs. Si vous accédez à notre site internet via une annonce Google, Google Ads stocke un cookie sur votre appareil. Ces cookies expirent généralement après 30 jours et ne sont pas destinés à vous identifier personnellement. Pour ce cookie, l'identifiant unique du cookie, le nombre d'impressions publicitaires par placement (fréquence), la dernière impression (pertinente pour les conversions postérieures à l'affichage) et les informations d'opt-out (indiquer que l'utilisateur ne souhaite plus être abordé) sont généralement stockés comme valeurs d'analyse.

Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur internet. Si un utilisateur visite certaines pages du site internet d'un client Ads et que le cookie stocké sur son ordinateur n'a pas expiré, Google et le client peuvent reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Ads se voit attribuer un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés via les sites internet des clients Ads. Nous ne collectons et ne traitons aucune donnée personnelle dans le cadre des mesures publicitaires susmentionnées. Nous ne recevons que des évaluations statistiques de Google. Sur la base de ces évaluations, nous pouvons identifier les mesures publicitaires particulièrement efficaces. Nous ne recevons pas d'autres données provenant de l'utilisation de matériel publicitaire ; en particulier, nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs sur la base de ces informations.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par l'utilisation de cet outil par Google et vous informons en l'état de nos connaissances: par l'intégration de la conversion Ads, Google est informé que vous avez ouvert la partie correspondante de notre site internet ou que vous avez cliqué sur une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut associer votre visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur puisse obtenir et stocker votre adresse IP.

2.6.1.2 Google Ads Remarketing

Nous utilisons la fonction de remarketing au sein du service Google Ads. Grâce à la fonction de remarketing, nous pouvons présenter aux utilisateurs de notre site internet des annonces publicitaires en fonction de leurs intérêts sur d'autres sites internet du réseau publicitaire Google (dans le cadre de la recherche Google ou sur YouTube, appelées "annonces Google" ou sur d'autres sites internet). Pour ce faire, nous analysons l'interaction des utilisateurs sur notre site Internet, par exemple, les offres qui les ont intéressés, afin de pouvoir afficher des publicités ciblées sur d'autres pages, même après leur visite sur notre site internet. Pour ce faire, Google enregistre des cookies sur les terminaux des utilisateurs qui visitent certains services ou sites internet du réseau d'affichage Google. Ces cookies enregistrent les visites de ces utilisateurs. Les cookies sont utilisés pour identifier de manière unique un navigateur web sur un terminal spécifique et non pour identifier une personne.

Cookies utilisés: Type c. Plus d’informations dans la rubrique "Cookies".

Destinataire :

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Google à l'adresse suivante http://www.google.com/intl/de/policies/privacy et https://services.google.com/sitestats/de.html. Vous pouvez également consulter le site Web de la Network Advertising Intitiative (NAI) à l'adresse http://www.networkadvertising.org.

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses. Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

Suppression/Opposition :

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières :

a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies de tiers afin que vous ne receviez pas de publicité de tiers ;

b) en installant le plug-in fourni par Google sur le lien suivant : https://www.google.com/settings/ads/plugin ;

c) en désactivant les annonces basées sur l'intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien http://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé si vous supprimez vos cookies ;

d) par une désactivation définitivement sur votre navigateur Firefox, Internetexplorer ou Google Chrome via le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin,

e) au moyen du paramètre Cookies correspondant. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site internet dans toute leur étendue.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 180 jours (ceci ne s'applique qu'aux cookies installés via ce site internet).

2.6.2 Google Analytics - fonctions publicitaires

En plus des fonctions standards, nous utilisons sur ce site les fonctions avancées de Google Analytics. Les fonctionnalités publicitaires de Google Analytics mises en œuvre sur ce site Web incluent :

  • Des compte-rendus sur les impressions dans le réseau d'affichage Google ;
  • Des compte-rendus Google Analytics sur les performances en fonction de critères démographiques et de centres d'intérêt,
  • Des services intégrés pour lesquels Google Analytics collecte des données à des fins publicitaires, y compris la collecte de données via des cookies à des fins d'affichage et des identifiants anonymes.

Pour ce faire, outre les données collectées par l'outil d'analyse Google Analytics, d'autres données sont collectées par le biais de cookies Google à des fins publicitaires, ainsi que des identificateurs d'accès anonymes. Nous utilisons ces informations pour améliorer nos sites internet.

Vous pouvez empêcher l'utilisation des fonctions publicitaires de Google Analytics de plusieurs façons :

a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ;

b) en utilisant les paramètres publicitaires de Google sur https://adssettings.google.com/authenticated?hl=fr;

c) en utilisant les paramètres appropriés des cookies, ou

d) en les désactivant sur le site internet de la Network Advertising Initiative (NAI) sur https://www.networkadvertising.org.

Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans toute leur étendue.

Cookies utilisés : Type c. Vous trouverez plus d'informations dans la section "Cookies".

Durée de vie des cookies : jusqu'à 12 mois (ceci ne s'applique qu'aux cookies installés via ce site internet).

Durée de conservation : jusqu'à 26 mois.

 

2.6.3 AdAlliance Remarketing

Information/Objet:

Le site Internet utilise la fonction Remarketing de IP Deutschland GmbH („IP“) / AdAlliance GmbH („ADA“), Picassoplatz 1, 50679 Cologne. Il s'agit d'une procédure par laquelle nous aimerions vous recontacter dans un délai de 180 jours. Cette application nous permet de vous afficher nos publicités lors de votre utilisation ultérieure d'Internet après votre visite sur notre site web. Cela se fait au moyen de cookies stockés dans votre navigateur, que IP/ADA utilise pour enregistrer et évaluer votre comportement d'utilisation lors de la visite de différents sites web. Votre précédente visite sur notre site web peut ainsi être déterminée par IP/ADA. IP/ADA évalue les informations vous concernant obtenues par le biais des cookies et crée ou enrichit des profils ("profils"). Il peut également s'agir de données provenant d'offres de tiers et les profils peuvent être utilisés dans des systèmes en aval (par exemple pour la diffusion de la publicité). Sur la base de ces données et à l'aide de données similaires d'autres utilisateurs, une analyse de l'utilisation est effectuée. Vous pouvez attribuer l'IP et l'ADA à des groupes d'âge et d'intérêt en fonction des probabilités. Leurs résultats sont utilisés pour optimiser et analyser les offres, ainsi que pour faire de la publicité liée aux intérêts sur diverses offres commercialisées par IP/ADA. De plus, les profils ainsi créés peuvent également être transférés à des tiers ou des tiers peuvent y avoir accès.

Cookies utilisés: Type c. Plus d’informations dans la rubrique "Cookies".

Destinataire:

IP Deutschland GmbH („IP“) / AdAlliance GmbH („ADA“), Picassoplatz 1, 50679 Cologne Vous trouverez également de plus amples informations sur la commercialisation à l'adresse suivante https://datenschutz.ip.de/nutzungsbasierte_onlinewerbung/informationen_externe_vermarkt.cfm.

Suppression/Opposition:

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières :

a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies de tiers afin que vous ne receviez pas de publicité de tiers;

b) en installant le Opt-Out proposé par IP/ADA sur le lien suivant: http://datenschutz.ip.de/nutzungsbasierte_onlinewerbung/opt-out__opt-in.cfm;

c) par une désactivation définitive sur votre navigateur Firefox, Internetexplorer ou Google Chrome sur le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin,

d) au moyen du paramètre de cookies correspondant. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site internet dans toute leur étendue.

Durée de vie des cookies: jusqu’à 180 jours après la dernière interaction (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site).

2.6.4 Campaign Manager (anciennement DoubleClick by Google)

Ce site internet utilise également l'outil de marketing en ligne Campaign Manager de Google. Campaign Manager utilise des cookies pour diffuser des publicités pertinentes vers les utilisateurs, améliorer les rapports de performance des campagnes ou pour empêcher qu'un utilisateur ne voie les mêmes publicités plusieurs fois. Par le biais d'une ID de cookie, Google saisit quelles annonces s'affichent dans quel navigateur afin d'éviter qu'elles s'affichent plusieurs fois. En outre, Campaign Manager peut utiliser des ID de cookies pour saisir les "conversions" présentant un lien avec les demandes de publicité. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une publicité Campaign Manager et visite plus tard le site internet de l'annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Selon Google, les cookies Campaign Manager ne contiennent aucune information à caractère personnel.

Par le biais des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Google grâce à l'utilisation de cet outil et vous informons en l'état de nos connaissances: par l'intégration de Campaign Manager, Google est informé que vous avez ouvert la partie correspondante de notre présence sur Internet ou cliqué sur une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut associer votre visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur puisse obtenir et stocker votre adresse IP.

En outre, les cookies Campaign Manager (DoubleClick Floodlight) que nous utilisons nous permettent de comprendre si vous effectuez certaines actions sur notre site internet après avoir ouvert une de nos annonces d'affichage ou vidéo sur Google ou sur une autre plateforme par le biais de Campaign Manager, ou cliqué dessus (suivi de conversion). Campaign Manager utilise ces cookies pour comprendre le contenu avec lequel vous avez interagi sur nos pages internet, afin de pouvoir ensuite vous envoyer de la publicité ciblée.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières:

a) en réglant votre logiciel de navigation en conséquence - en particulier en supprimant les cookies de tiers, vous ne recevrez pas d'annonces de fournisseurs tiers ;

b) en désactivant les cookies pour le suivi de la conversion, en réglant votre navigateur de telle sorte que les cookies du domaine www.googleadservices.com soient bloqués, https://www.google.de/settings/ads , ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;

c) en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs faisant partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien https://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;

d) par désactivation permanente sur votre navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=fr,

e) en utilisant le paramètre de cookie correspondant. Veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre.

En outre, vous pouvez empêcher que Google ne collecte les données générées par les cookies relativement à votre utilisation de sites internet et ne traite ces données, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur "extension pour la désactivation du Campaign Manager" dans les paramètres d'annonces à l'adresse suivante: https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=fr.

Vous trouverez d'autres informations sur Campaign Manager sous le lien suivant: https://www.google.de/doubleclick, ainsi que concernant la protection des données à caractère personnel par Google en général: https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr. Vous pouvez également consulter le site de la Network Advertising Initiative (NAI) sous https://www.networkadvertising.org.

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses. Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

Cookies utilisés: Type c. Vous trouverez plus d'informations sous la section „Cookies“.

2.6.5 Adform

Information/ Objet: 

Ce site Web utilise également l'outil de marketing en ligne Adform d'Adform A/S Danemark. Adform utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les compte-rendus de performance des campagnes ou pour éviter qu'un utilisateur ne voie les mêmes annonces plusieurs fois. En utilisant un identifiant de cookie, Adform enregistre quelles annonces sont placées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher qu'elles ne s'affichent plus d'une fois. De plus, Adform peut utiliser des identifiants de cookie pour capturer les conversions liées aux demandes publicitaires. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une publicité Adform et visite ensuite le site internet de l'annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Les cookies Adform ne contiennent aucune information personnelle telle que les adresses e-mail, noms ou adresses.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Adform. En intégrant le cookie Adform, Adform reçoit l'information que vous avez ouvert la partie correspondante de notre site ou cliqué sur une de nos publicités.

De plus, les cookies Adform utilisés nous permettent de comprendre si vous effectuez certaines actions sur notre site internet après avoir accédé ou cliqué sur l'une de nos publicités affichées/vidéo sur une autre plate-forme via Adform (suivi de conversion). Adform utilise ce cookie pour comprendre le contenu avec lequel vous avez interagi sur nos sites internet afin de pouvoir vous envoyer des publicités ciblées ultérieurement.

Cookies utilisés: Type c. Plus d’informations dans la rubrique „Cookies“.

Destinataire:

Plus d’informations concernant Adform sur https://site.adform.com/ ainsi que la politique de confidentialité de Adform A/S Danemark en général: https://site.adform.com/privacy-center/overview.

Suppression/Opposition:

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières:

a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, en particulier la suppression des cookies tiers signifie que vous ne recevrez aucune publicité de la part de fournisseurs tiers;

b) en désactivant les cookies de Adform par votre navigateur sur https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/opt-out/;

c) au moyen du paramètre de cookies correspondant.

Durée de vie des cookies: jusqu’à 180 jours après la dernière interaction (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site). Durée de conservation: jusqu’à 13 mois

2.6.6 Facebook Custom Audiences (pour les sites internet) / conversion - Facebook Pixel

Information/ Objet:

Ce site web utilise le "Pixel Facebook" du réseau social "Facebook" aux fins suivantes :

  • Facebook (site web) Audiences personnalisées
    Nous utilisons le pixel Facebook à des fins de remarketing pour pouvoir vous recontacter dans un délai de 180 jours. Cela permet d'afficher aux utilisateurs du site web lorsqu'ils visitent le réseau social "Facebook" ou d'autres sites web utilisant également ce procédé des publicités basées sur leurs intérêts ("publicités Facebook"), ceci dans l'intérêt d'afficher les publicités qui vous intéressent afin de rendre notre site web ou nos offres plus intéressants pour vous.
  • Conversion de Facebook
    Nous voulons également utiliser le pixel Facebook pour nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et ne sont pas dérangeantes. Avec l'aide du pixel Facebook, nous pouvons suivre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'études de marché en vérifiant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce qu'on appelle la "conversion").

En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Facebook dès que vous avez accepté l’utilisation des cookies.

Grâce à l'intégration du pixel Facebook de Facebook Custom Audiences, Facebook reçoit les informations selon lesquelles vous avez consulté notre site web sur Internet ou cliqué sur une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut associer la visite à votre compte.

Le traitement des données par Facebook a lieu dans le cadre de la politique d'utilisation des données de Facebook. Des informations et des détails spécifiques sur le pixel Facebook et sa fonctionnalité sont également disponibles dans la rubrique d'aide de Facebook.

Cookies utilisés: Type c. Plus d’informations dans la rubrique "Cookies“.

Destinataire:

Responsabilité partagée :

Nous sommes conjointement responsables avec Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (Facebook) de la collecte et de la transmission des données dans le cadre de ce processus. Cela s'applique aux fins suivantes :

  • La création d'annonces individualisées ou adaptées, ainsi que pour leur optimisation
  • Diffusion de messages commerciaux et liés aux transactions (par exemple via Messenger)

Les traitements suivants ne sont donc pas compris dans le traitement global :

  • Le traitement qui a lieu après la collecte et la transmission relève de la seule responsabilité de Facebook.
  • L'élaboration de rapports et d'analyses sous forme agrégée et anonyme est effectuée dans le cadre du traitement commandé et relève donc de notre responsabilité.

Pour la responsabilité conjointe, nous avons conclu un accord correspondant avec Facebook, qui peut être consulté ici : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Cet accord définit les responsabilités respectives pour l'accomplissement de l'obligation prévue par le RGPD en matière de responsabilité conjointe.

Les coordonnées de la personne responsable, ainsi que du responsable de la protection des données de Facebook, sont disponibles ici : https://www.facebook.com/about/privacy

Nous avons convenu avec Facebook que Facebook peut être considéré comme un interlocuteur pour l'exercice des droits des personnes concernées (voir rubrique 1.3). Sans préjuger de cela, la compétence des droits des personnes concernées n'est pas limitée.

Plus d'informations sur la façon dont Facebook traite les données personnelles, y compris sa base juridique, ainsi que des informations complémentaires sur les droits des personnes concernées à retrouver ici : https://www.facebook.com/about/privacy . Nous transférons les données dans le cadre d'une responsabilité conjointe fondée sur l'intérêt légitime.

Les informations sur les conditions de sécurité des données sont à retrouver ici. https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms et sur le traitement basé sur des clauses contractuelles types sont à retrouver ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum.

Autres destinataires :

Nous transmettons pour traitement les données collectées aux services internes respectifs, ainsi qu'à d'autres sociétés affiliées au sein du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple, des fournisseurs de services de plate-forme, d'hébergement, de support et d'analyse) conformément aux objectifs requis (pour effectuer des analyses de sites web). Les fournisseurs de plateformes/services d'hébergement ont accès aux données personnelles d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace économique européen). Des clauses contractuelles types au sens de l'art. 46 RGPD ont été conclues avec ces prestataires de services comme garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transmissions de données suisses. Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression/Opposition:

La désactivation de la fonction „Facebook Custom Audiences“ est possible ici et pour les utilisateurs connectés sur https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#.

Durée de vie des cookies: jusqu’à 180 jours après la dernière interaction (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site).

2.6.7 Where to buy (Swaven)

Information/ Objet:

Sur ce site Internet, nous vous donnons la possibilité d’acheter des produits sur les pages Internet d’autres commerçants en ligne (p. ex. avec un symbole de panier). Cette fonction nous fournit des informations sur les performances et l'analyse afin de déterminer l'efficacité de l'outil (au moyen de cookies). C'est aussi notre intérêt légitime. Il n’y a pas de suivi des sites web croisés, de sorte que nous ne recevons aucune information si vous avez acheté quelque chose dans le magasin que vous avez sélectionné.
Cookies utilisés: Type b. Plus d’informations dans la rubrique „Cookies".  

Destinataire:

Les données sont traitées par notre partenaire Swaven SAS, Paris, France. Plus d’informations disponibles ici: https://www.swaven.com/cookie-policy/

Suppression:

Durée de vie des cookies: jusqu’à 12 mois après la dernière interaction (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site).


2.7 Google Tag Manager

Objet/Information :

Ce site utilise le Google Tag Manager. Google Tag Manager est une solution qui permet aux spécialistes du marketing de gérer les balises d'un site internet via une interface. L'outil lui-même (qui implémente les balises) est un domaine sans cookie et ne recueille aucune donnée à caractère personnel. L'outil déclenche d'autres balises qui, à leur tour, peuvent collecter des données. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle restera en vigueur pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.

Destinataire :

Informations provenant du tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues avec ce prestataire de services comme garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transmissions de données suisses. Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

2.8 Chatbot (loyjoy)

Information/Objet:

Ce site Internet vous offre la possibilité de dialoguer personnellement avec nous. Avec notre Chatbot, vous pouvez participer à des enquêtes ou des jeux-concours, vous abonner à la newsletter ou faire partie du programme fidélité. C’est pourquoi nous collectons les différentes coordonnées de communication/interaction que vous nous fournissez. Cela nous permet également d’analyser les données et de les évaluer à des fins statistiques.

Cookies utilisés: Type b. Plus d’informations dans la rubrique „Cookies“.

Destinataire:

Nous transmettons les données collectées aux services internes respectifs pour traitement, ainsi qu'à d'autres sociétés affiliées au sein du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par exemple, des fournisseurs de services d'hébergement, de traitement) conformément aux objectifs requis (pour mettre en œuvre le Chatbot et le service demandé (par exemple, la newsletter). Le principal prestataire de services est Loyjoy GmbH, Münster, Allemagne. Les fournisseurs de plateformes/services d'hébergement ont accès aux données personnelles d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace économique européen). En garantie, des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues avec ces prestataires de services. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6 al. 3 de l'Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD), également pour les transferts de données suisses.  

Plus d’informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression/Opposition:

Les dialogues du chat dans le chatbot sont automatiquement supprimés après 48 heures. L'utilisateur a la possibilité de supprimer les données plus tôt via le menu du chatbot et d'utiliser d'autres droits relatifs à la vie privée. En fonction des finalités choisies (concours, enquêtes, newsletter, etc.) s'appliquent les délais de conservation des données mentionnées selon le contexte (voir ci-dessous).

Durée de vie des cookies: jusqu’à 24 mois (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site).

2.9 Captchas

Dans certains cas, ce site utilise Google reCAPTCHA v2 pour empêcher les programmes automatiques/bots d'utiliser les champs de texte. Cela augmente la sécurité de notre site Web et de SPAM pour l'utilisateur. Cela est également dans notre intérêt et répond à nos obligations légales.

Les données collectées sont des informations matérielles et logicielles, par exemple les données relatives aux appareils et aux applications ainsi que les résultats des contrôles de sécurité. Ces données sont transmises à Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Les données ne seront pas utilisées à des fins de publicité personnalisée.

Pour plus d'informations, consultez les règles de confidentialité de Google à l'adresse suivante: https://policies.google.com/privacy

De plus amples informations sont disponibles ici: https://developers.google.com/recaptcha/ et https://www.google.com/recaptcha/admin/create

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses. Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

3. Autres fonctions et offres (sur le site internet et en dehors)

En plus de l'utilisation purement informative de notre site internet, nous proposons divers services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressés. En règle générale, vous devez pour cela fournir d'autres données à caractère personnel que nous utilisons pour fournir le service respectif, et auxquelles s'appliquent les principes de traitement des données susmentionnés.

Pour les cas où nous faisons appel à des prestataires de services pour certaines fonctions de notre offre ou lorsque nous souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, vous trouverez ci-dessous une information détaillée sur les processus respectifs. Nous spécifions également les critères définis pour la période de stockage.

Nous avons sélectionné avec soin les prestataires de services externes auxquels nous avons recours. Ils sont liés par nos instructions et sont régulièrement contrôlés.

En outre, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à des tiers lorsque nous proposons des offres spéciales, des jeux-concours, des contrats ou des services similaires en collaboration avec des partenaires. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet en renseignant vos données à caractère personnel ou ci-dessous dans la description de l'offre.

Par dérogation à l'article 1.2, dans certains cas, la société Beiersdorf est responsable des fonctions et des offres ci-dessous, qui vous ont déjà été évoquées dans le cadre de la communication. Lorsqu'il est fait référence à des parties de la présente déclaration de protection des données, par exemple par lien, et qu'un responsable vous a déjà été mentionné dans le cadre de la communication, par exemple en pied de page / dans la signature d'un e-mail ou d'une carte d'action, cette personne est responsable au sens de l'article 4 n° 7 RGPD ou le cas échéant de l'article 3 (7) i LPD.

Si nos prestataires de services ou partenaires sont basés dans un pays en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE), des transferts de données internationaux peuvent intervenir. Nous vous informerons des conséquences de cette circonstance dans la description de l'offre.

3.1 Prise de contact / communication / coopération

Objet/Information:

Lorsque vous communiquez et/ou coopérez avec nous, par exemple par E-Mail, via le formulaire de contact sur notre site internet, sur une plateforme d’échanges de données, que ce soit en tant que consommateur, testeur/testeuse, partenaire commercial ou client, les données que vous nous fournissez (votre adresse E-mail, le cas échéant votre nom et votre numéro de téléphone ou les données à caractère personnel fournies dans la communication) seront stockées par nos soins afin de nous permettre par exemple de répondre à vos questions ou pour le suivi de notre communication nécessaire aux besoins commerciaux. .

Lors du traitement des données intervenant dans le cadre de la communication, nous avons un intérêt légitime à traiter les données conformément aux prescriptions légales, à des fins de vérification interne ou conformément à l'objet de la communication en cause.

Destinataire:

Dans le cadre de la lutte contre le terrorisme, nous sommes obligés en application de dispositions légales de procéder à une comparaison avec des listes de sanctions. Nous traitons donc également vos données afin de satisfaire aux exigences légales sur la comparaison avec ces listes. En outre, nous traitons vos données au sein du Groupe Beiersdorf afin de prévenir et enquêter sur des infractions pénales et autres comportements fautifs, d'évaluer et de contrôler les risques, pour la communication interne et à des fins administratives appropriées.

Dans la mesure où vous êtes un partenaire commercial, nous vérifions régulièrement votre solvabilité dans certains cas (par ex. lors de la conclusion de contrats). Notre intérêt légitime est ici de minimiser le risque financier. Pour cela, nous travaillons avec des sociétés de renseignements économiques (par ex. Creditreform Hamburg von der Decken KG, Wandalenweg 8-10, 20097 Hamburg et Bisnode D&B Deutschland GmbH, Robert-Bosch-Straße 11, 64293 Darmstadt), dont nous recevons les données nécessaires. A cette fin, nous transmettons votre nom et vos coordonnées aux sociétés de renseignements économiques. Découvrez ici plus d’informations concernant le traitement des données chez Creditreform. 

Si vous êtes un client ou un partenaire commercial, il peut être nécessaire de transférer vos données personnelles à des acheteurs potentiels dans le cadre d'une transaction d'entreprise. Dans le cadre de la diligence raisonnable (due diligence) sont traitées généralement des données anonymes. Toutefois, il peut être nécessaire, dans certains cas particuliers, de traiter des données à caractère personnel. Notre intérêt légitime réside dans l'exécution de la transaction de la société.

Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents pour traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du Groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (p. ex. hébergement, prestataires de services de centre d'appels) en fonction des objectifs nécessaires (pour l'établissement de contacts, la communication commerciale et le service clientèle). Les prestataires de plateforme ou d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel provenant de pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses type ont été conclues conformément à l'article 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression/Opposition:

Nous effaçons les données qui apparaissent dans ce contexte lorsque le stockage n'est plus nécessaire, à moins qu'il n'y ait une obligation légale de tenir des registres ou que la prescription ne doive être observée. Pour les demandes des consommateurs qui sont traitées via notre outil interne de gestion des consommateurs, les données à caractère personnel sont généralement effacées au bout d'un an. Par dérogation, les données sont conservées plus longtemps si cela est nécessaire à l'exercice ou la défense de droits. Vous pouvez vous opposer à ces traitements conformément aux prescriptions indiquées au point 4.

3.2 Newsletter

Objet/Information:

La newsletter contient des nouvelles, des offres et d'autres informations sur les marques sélectionnées de Beiersdorf. En vous abonnant à la newsletter, vous recevrez des informations personnalisées sur les produits et services, des suggestions de participation à des campagnes telles que des jeux-concours ou des tests de produits par e-mail, ou de la publicité sur vos propres canaux ou sur des canaux tiers (par exemple via les médias sociaux).

En vous inscrivant à la newsletter, vous recevrez une newsletter personnalisée (pour autant que la newsletter soit "personnalisée" ou "individualisée"). Pour ce faire, nous évaluons votre comportement d'achat et vos clics sur nos sites internet ou dans le cadre même de la newsletter afin de composer les informations vous intéressant. 

Nous utilisons également des mesures de remarketing pour afficher la publicité en ligne pertinente pour vous.

Destinataire:

Les données sont transmises à notre plate-forme de gestion de la clientèle, à laquelle des prestataires de services pourraient également avoir accès pour le support et la mise en œuvre de la newsletter. Le prestataire de plateforme reçoit un accès aux données personnelles provenant de pays tiers (états situés en dehors de de l'Espace Economique Européen). Des clauses type ont été conclues conformément à l'article 46 RGPD avec ces prestataires. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression/ Opposition:

Ces données collectées sont automatiquement effacées au bout de 24 mois si vous ne réagissez plus aux newsletters, par exemple si vous ne les ouvrez plus (inactivité). Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter, vous pouvez vous y opposer et vous désabonner à tout moment. Cliquez pour cela sur le lien contenu dans chaque newsletter, vous serez alors guidé à travers le processus de désabonnement, ou envoyez-nous votre révocation par e-mail.

3.3 Campagnes (par exemple jeux-concours, enquêtes, tests de produits)

Objet/ Information:

Lorsque vous participez à nos jeux-concours, à nos enquêtes ou à nos autres campagnes, nous utilisons les données à caractère personnel vous concernant et que vous nous avez fournies pour mener à bien la campagne en question. Vous trouverez de plus amples informations sur les objectifs dans les conditions générales de chaque campagne.

La mise à disposition de vos données à caractère personnel est nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas obligé de fournir des données à caractère personnel. A défaut de mise à disposition de vos données, l'action ne peut pas être exécutée. Vous trouverez de plus amples informations dans les conditions de participation respectives.

Destinataire:

Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents pour traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (p. ex. prestataires de service d’hébergement, d'expédition ou de traitement) conformément aux fins requises (pour mener à bien la campagne). Les prestataires de plateforme/d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel provenant d'Etats tiers (Etats situés en dehors de l'Espace Economique Européen). En garantie, des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues avec ces prestataires de services. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses.

Plus d’informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

Suppression:

Les données vous concernant sont effacées après l'achèvement définitif de la campagne (voir conditions de participation), à moins que cela ne soit contraire aux obligations légales de conservation ou aux délais de prescription.

3.4 Connexion client

Objet/ Information:

Par votre inscription sur notre site internet, nous vous offrons la possibilité d'effectuer des évaluations de créer une liste de favoris, de recevoir notre newsletter et, sur la base de votre comportement d'utilisateur, d'avoir accès à l'avenir à des contenus personnalisés. En vous inscrivant, vous acceptez que vos données soient stockées et utilisées à des fins d'études de marché et de publicité. Nous pouvons alors vous envoyer des publicités individuelles sur nos produits ou services.

Destinataire:

Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés pour traitement et à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par ex. prestataires de services d'hébergement, agences de marketing, prestataires de services de base de données consommateurs ainsi qu'à des prestataires de services pour soutenir la fonction d'évaluation) conformément aux fins requises (pour l'exécution des mesures publicitaires, etc.). Les prestataires de plateformes / d'hébergement reçoivent un accès aux données personnelles en provenance d'un Etat tiers (Etats situés en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses type ont été conclues conformément à l'article 46 RGPD avec ces prestataires. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression/ Opposition:

Vos données sont effacées dès que vous vous désabonnez du programme, à moins que cela ne soit contraire aux obligations légales de conservation ou aux délais de prescription. Pour effacer vos données, veuillez vous connecter à votre compte client et compléter le processus de désabonnement, ou nous envoyer votre opposition au traitement des données par e-mail. Nous effaçons automatiquement vos données à caractère personnel après 24 mois d'inactivité.

3.5 Programme de fidélité myNIVEA

Objet/Information:

Lorsque vous vous inscrivez à notre programme de fidélité (online ou offline) [myNIVEA], vous recevez des contenus exclusifs et personnalisés, tels que des offres spéciales, p. ex. par E-mail, par vois postale, par SMS ou vie la publicité en ligne sur des canaux propres ou externes, comme les médias sociaux (p. ex. Facebook). À cette fin, nous utilisons les informations de contact que vous nous fournissez (p. ex. adresse E-mail, adresse postale, numéro de téléphone) et tout profil de média social lié à vos informations de contact. Ces informations de contact sont mises en correspondance, sous forme hachée auprès des fournisseurs de médias sociaux.

Afin de nous adresser à vous individuellement, c'est-à-dire au bon moment, par le bon canal, avec le contenu qui vous concerne et avec le bon message personnalisé, nous relions vos données et les complétons avec des informations supplémentaires, par exemple des géo-données et des données de profil provenant de tous les contacts, y compris les sites internet et les canaux de médias sociaux.

À cette fin, nous évaluons également votre (précédent) comportements de clics, d'ouverture de E-mail, d'achat et de navigation sur notre site et sur d'autres sites web/applications, pages de médias sociaux (par exemple dans le cadre d'annonces placées) ou dans la newsletter afin de compiler des contenus susceptibles de vous intéresser. Nous pouvons également en déduire votre statut d'activité et supprimer automatiquement votre compte en cas d'inactivité (voir ci-dessous). De plus, nous utilisons ces données pour vous contacter individuellement, en tenant compte des transactions d'achat déjà commencées ou effectuées. Nous créons donc un profil d'utilisateur pour composer un contenu personnalisé.

Par ailleurs, des données sensibles peuvent être collectées à cette fin, telles que les données relatives à la santé (allergies ou maladies de la peau). Toutefois, nous ne traitons ces données que si vous avez donné votre consentement. Enfin, nous utilisons également vos informations pour analyser et améliorer l'efficacité de nos services. Vos données sont donc enregistrées et utilisées à des fins d'analyse de marché et d'information sur les produits. Cela inclut également les informations que vous fournissez dans le cadre de promotions/campagnes.

Destinataire:

Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents pour traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (p. ex. prestataires de service d’hébergement, d'expédition ou de traitement) conformément aux fins requises (pour mener à bien la campagne). Les prestataires de plateforme/d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel provenant d'Etats tiers (Etats situés en dehors de l'Espace Economique Européen). En garantie, des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues avec ces prestataires de services. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses.

Plus d’informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression/Opposition/Contestation:

Vos données sont effacées dès que vous avez supprimé votre compte/profil, sauf si cela est en contradiction avec les obligations de stockage ou les délais de prescription légaux. Pour supprimer vos données, veuillez vous connecter à votre compte et utiliser la fonction de suppression correspondante ou nous envoyer votre opposition au traitement des données par E-mail. Vous pouvez également vous opposer à des moyens de contact individuels dans votre compte/profil en désélectionnant le moyen de contact. Vous pouvez également en faire la demande via le formulaire de contact. Nous supprimons automatiquement vos données personnelles au plus tard après 24 mois d'inactivité.

3.6 Envois postaux

Information/ Objet:

En tant que client choisi, partenaire commercial, personne-test et/ou consommateur, vous recevez également de notre part par courrier (lettre) des informations individuelles sur les produits, sur les nouveautés, des offres et des échantillons de produits.

Il s'agit d'une forme particulière de marketing direct, qui est aussi notre intérêt légitime et renforce le lien avec les personnes mentionnées ci-dessus en leur fournissant des informations exclusives.

Destinataire:

Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés pour traitement et à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par ex. prestataires de services de gestion des consommateurs, prestataires de services marketing, prestataires de services postaux) conformément aux finalités requises (pour la distribution postale).

Les prestataires de plateforme/d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel provenant d'Etats tiers (Etats situés en dehors de l'Espace Economique Européen). En garantie, des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues avec ces prestataires de services. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses. 

Plus d’informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression/Opposition:

Les données que vous avez fournies sont supprimées dès que vous vous êtes déconnecté, sauf si cela est contraire aux obligations légales de conservation ou aux délais de prescription. Vous pouvez procéder à la radiation ou à l'opposition selon la procédure décrite dans la lettre ou dans la rubrique sur l'opposition. Nous effacerons automatiquement vos données personnelles après 24 mois d'inactivité (par exemple si vous n'utilisez pas les bons envoyés).

3.7 Fonction commentaires et évaluation de produit

Information/ Objet:

Les utilisateurs enregistrés ont la possibilité de soumettre des évaluations de produits, des processus ou d'autres évaluations dans le cadre des offres du site internet, conformément aux conditions d'utilisation. Il est dans notre intérêt légitime que les utilisateurs puissent donner leur libre opinion sur les produits.

Votre évaluation est publiée dans l'article avec votre nom d'utilisateur. Nous vous recommandons d'utiliser un pseudonyme en lieu et place de votre nom. Les évaluations ne sont pas vérifiées avant publication. Nous nous réservons le droit de supprimer des commentaires s'ils sont signalés comme étant illicites par des tiers.

Destinataire:

Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés pour traitement et à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (p. ex. à des prestataires de service d'hébergement, de gestion de la clientèle) conformément aux finalités requises (pour publication sur le site Web). Les prestataires de plateformes / d'hébergement reçoivent un accès aux données personnelles en provenance d'un Etat tiers (Etats situés en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses type ont été conclues conformément à l'article 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression/Opposition:

Les évaluations (ou commentaires) des utilisateurs enregistrés sont supprimées après la suppression du compte d'utilisateur. Vous pouvez vous opposer à ce traitement conformément aux indications du point 4.

3.8 Enquêtes

Objet / Information:

Si vous participez à des enquêtes ou à des campagnes similaires, nous traitons vos données personnelles aux fins indiquées dans le consentement. Les données collectées concernent des questions sur l'objet ainsi que des informations sociodémographiques complémentaires vous concernant. Vous pouvez participer sans vous identifier, sauf si cela faisait partie du consentement.

Destinataire:

Nous transmettons les données collectées pour traitement aux services internes respectifs et à d'autres sociétés affiliées au sein du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par ex. plate-forme, hébergement, prestataires de services d'analyse) en fonction des objectifs poursuivis (pour la réalisation de l'enquête). Les fournisseurs de plates-formes et de services d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel d'un pays tiers (pays en dehors de l'Espace économique européen). Des garanties adaptées, dites clauses contractuelles types au sens de l'art. 46 RGPD ont été conclues avec ces prestataires de services en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses. 

Vous trouverez de plus amples informations ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression:

Les données issues de ce contexte seront effacées dès qu’il n’est plus nécessaire de les conserver, à moins qu'il n'existe des obligations légales de stockage ou que des délais de prescription doivent être respectés. En règle générale, ils sont supprimés au plus tard au bout de deux ans.

3.9 SKiN GUiDE

Objet/Information:

Avec SKiN GUiDE, vous avez la possibilité de recevoir des recommandations de produits personnalisées au moyen d’images (notamment de selfies). Pour cela, l’accès à la fonction caméra (selfie) est nécessaire. SKiN GUiDE analyse ensuite votre visage par selfie et détermine l'âge optique, l'uniformité et la fermeté de votre peau. Des questions supplémentaires peuvent également être posées, qui, selon les réponses, peuvent aussi contenir des données sensibles sur la santé. Ces fonctionnalités ne nécessitent pas d'inscription. D'autres fonctions sont disponibles avec l’inscription en plus à notre programme de fidélité. Le journal numérique de la peau permet de suivre son évolution et de proposer des soins individuels et des routines de soins. De plus, les données des utilisateurs inscrits contribuent à garantir l'amélioration constante de la technologie.

Destinataire:

Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents pour traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (p. ex. prestataires de service d’hébergement, d'expédition ou de traitement) conformément aux fins requises (pour effectuer l'analyse). Les prestataires de plateforme/d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel provenant d'Etats tiers (Etats situés en dehors de l'Espace Economique Européen). En garantie, des clauses contractuelles types ont été conclues avec ces prestataires de services. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît également les clauses contractuelles types de l'Union européenne conformément à l'art. 6, al. 3, de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les transferts de données suisses.

Plus d’informations à ce sujet ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Suppression:

Les données personnelles des utilisateurs qui ne se sont pas inscrits seront supprimées au plus tard dans les 48 heures et ne seront plus utilisées. Les données des utilisateurs inscrits seront supprimées après la suppression du compte. Cela n'inclut pas les données utilisées pour la poursuite de la recherche sur la technologie. Ces données sont séparées du profil et ne peuvent donc plus lui être attribuées. Ces données sont supprimées une fois que l'objectif de la recherche a été atteint.

4. Opposition ou retrait de consentement au traitement de vos données

Si vous avez consenti au traitement de vos données, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Cette révocation affecte la possibilité de traiter vos données à caractère personnel après que vous nous les avez communiquées.

Dans la mesure où nous basons le traitement de vos données à caractère personnel sur l'équilibre des intérêts, vous pouvez vous opposer au traitement. C'est le cas en particulier lorsque le traitement n'est pas nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous, ainsi que précisé par nos soins dans la description des fonctions et offres. Lors de l'exercice d'une telle opposition, nous vous demandons de bien vouloir indiquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données à caractère personnel comme nous l'avons fait. Si votre opposition est motivée, nous examinerons la situation et arrêterons ou ajusterons le traitement des données, ou nous vous indiquerons les raisons impérieuses et légitimes pour lesquelles nous continuerons le traitement.

Bien entendu, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires et d'analyse des données. Vous pouvez nous informer de votre opposition à la publicité en utilisant le contact indiqué sous le responsable de traitement.